12/21 手打ちうどんづくり(SP2019)

2019年12月21日(土)に西宮市にて、SATAPRO2019「みんなで手打ちうどんづくり」を実施しましたので、当日の様子を以下のとおりご報告します。

■午前の様子

集合

当日は、午前9:00に阪急甲東園駅に子ども(小学生)10名、大学生スタッフ15名で元気に集合しました。
その後、施設まで徒歩で移動しました。

 

○メニュー決定会議

施設に到着し、班ごとにみんなで、何うどんを作るかを決めてます!
メニューが決まれば、その後買い出しに向かいます!

○うどんづくり開始

買い出しが終わりうどん作り開始しました!
1班さんは肉うどん、2班さんはカレーうどんを作ります。

まずは、薄力粉に水・塩を加えながら混ぜていきます。
さてさて、うまくできるかな?
完成が楽しみです!

 

○うどん完成、昼食

みんなで協力して作ったうどんが完成しました!
少し遅めの昼食です。

副菜としてキャベツとウインナーの炒め物も作りました。

食べた後は、お片付けをしました。
来た時よりも美しく。協力して片付けができました!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

またのご参加をお待ちしております。